Mit Eintracht Baunatal stellt sich am Samstag, den 4.2.2017 um 19.30 Uhr ein Neuling bei uns vor. Bisher im Süden oder Osten der 3. Liga unterwegs rutschten die Hessen erstmals in die Westgruppe. In der Saison 2013/2014 wurde man souverän Meister der Oststaffel und nahm den Aufstieg in die 2. Bundesliga war. Doch mit diesem Aufstieg begannen auch die Probleme, denn schnell musste man feststellen, dass die wirtschaftlichen Belastungen enorm sind. So signalisierte man schon frühzeitig, dass man auf eine erneute Beantragung der Lizenz unabhängig des sportlichen Ausgangs verzichten wollte. Die Folgen waren auch in der letzten Saison noch spürbar, als man nur knapp dem Abstieg in die 4. Liga entrinnen konnte. Nach einem durchwachsenen Start in die diesjährige Saison sind die Hessen nach fünf Spieltagen endgültig in der Liga angekommen und sorgen vor allem auswärts für Furore. Viele Akteure waren bereits in Liga 2 dabei und somit steckt genügend individuelle Klasse im Kader von Trainer Mirko Jaissle.

Fazit: eine eingespielte und kampfstarke Truppe, die uns alles abverlangen wird.